λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°

μΊ ν•‘

μΊ ν•‘μž₯μ—μ„œ κ°„λ‹¨ν•˜κ²Œ μš”λ¦¬ν•  수 μžˆλŠ” λ ˆμ‹œν”Ό 5κ°€μ§€

μΊ ν•‘μž₯μ—μ„œ λ¨ΉλŠ” μŒμ‹μ€ μžμ—° μ†μ—μ„œ μ¦κΈ°λŠ” νŠΉλ³„ν•œ κ²½ν—˜μ΄ λœλ‹€. ν•˜μ§€λ§Œ λ³΅μž‘ν•œ 쑰리 과정은 ν”Όν•˜κ³ , κ°„νŽΈν•˜λ©΄μ„œλ„ λ§›μžˆλŠ” μš”λ¦¬λ₯Ό ν•˜κ³  μ‹Άλ‹€λ©΄?
이번 κΈ€μ—μ„œλŠ” μ΅œμ†Œν•œμ˜ μž¬λ£Œμ™€ λ„κ΅¬λ‘œ μ‰½κ²Œ λ§Œλ“€ 수 μžˆλŠ” μΊ ν•‘ μš”λ¦¬ 5κ°€μ§€λ₯Ό μ†Œκ°œν•œλ‹€.

이 λ ˆμ‹œν”Όλ“€λ§Œ μ•Œλ©΄ μ΄ˆλ³΄μžλ„ μΊ ν•‘μž₯μ—μ„œ κ°„νŽΈν•˜κ²Œ μš”λ¦¬λ₯Ό ν•  수 있고, μ΅œμ†Œν•œμ˜ μž₯λΉ„λ‘œ λ§›μžˆλŠ” 식사λ₯Ό 즐길 수 μžˆλ‹€.


1. μ΄ˆκ°„λ‹¨ ν•œ 끼! μ›νŒ¬ κ°λ°”μŠ€ μ•Œ μ•„νžˆμš”

(ν‚€μ›Œλ“œ: κ°λ°”μŠ€ λ ˆμ‹œν”Ό, μΊ ν•‘ ν•œ 끼, μ‰¬μš΄ μΊ ν•‘ μš”λ¦¬)

**κ°λ°”μŠ€ μ•Œ μ•„νžˆμš”(Gambas al Ajillo)**λŠ” μ˜¬λ¦¬λΈŒμœ μ— μƒˆμš°μ™€ λ§ˆλŠ˜μ„ λ„£μ–΄ μ΅νžˆλŠ” 슀페인 μš”λ¦¬λ‘œ, κ°„νŽΈν•˜λ©΄μ„œλ„ 감성적인 μΊ ν•‘ μš”λ¦¬λ‘œ 인기가 λ§Žλ‹€.

βœ… μ€€λΉ„λ¬Ό (2인 κΈ°μ€€)

  • μƒˆμš° (μƒμƒˆμš° λ˜λŠ” λƒ‰λ™μƒˆμš°) 10~15마리
  • 마늘 5~6μͺ½
  • 올리브유 100ml
  • νŽ˜νΌλ‘ μΉ˜λ…Έ (μ—†μœΌλ©΄ κ³ μΆ§κ°€λ£¨λ‘œ λŒ€μ²΄ κ°€λŠ₯)
  • λ°”κ²ŒνŠΈ λΉ΅
  • μ†ŒκΈˆ, ν›„μΆ”

βœ… 쑰리 방법

  1. νŒ¬μ— 올리브유λ₯Ό λ„‰λ„‰νžˆ 두λ₯΄κ³ , 편으둜 썬 λ§ˆλŠ˜μ„ μ€‘μ•½λΆˆμ—μ„œ 천천히 μ΅νžŒλ‹€.
  2. 마늘이 노릇해지면 νŽ˜νΌλ‘ μΉ˜λ…Έμ™€ μƒˆμš°λ₯Ό λ„£κ³  μ†ŒκΈˆ, ν›„μΆ”λ‘œ 간을 ν•œλ‹€.
  3. μƒˆμš°κ°€ 읡으면 λΆˆμ„ 끄고 λ°”κ²ŒνŠΈλ₯Ό 곁듀여 λ¨ΉλŠ”λ‹€.

πŸ‘‰ TIP: κ°λ°”μŠ€λŠ” λ²„λ„ˆ ν•˜λ‚˜λ§Œ μžˆμ–΄λ„ 쑰리가 κ°€λŠ₯ν•΄ μž₯λΉ„λ₯Ό μ΅œμ†Œν™”ν•œ μΊ ν•‘ μš”λ¦¬λ‘œ μ œκ²©μ΄λ‹€.


2. λ“ λ“ ν•œ μΊ ν•‘ μ•„μΉ¨! λ– λ¨ΉλŠ” μ—κ·ΈμŠ€ν¬λž¨λΈ” ν† μŠ€νŠΈ

(ν‚€μ›Œλ“œ: μΊ ν•‘ μ•„μΉ¨ 메뉴, ν† μŠ€νŠΈ λ ˆμ‹œν”Ό, κ°„νŽΈν•œ μΊ ν•‘ μš”λ¦¬)

μ•„μΉ¨μ—λŠ” λΉ λ₯΄κ³  κ°„λ‹¨ν•˜κ²Œ λ§Œλ“€ 수 μžˆλŠ” μš”λ¦¬κ°€ ν•„μš”ν•˜λ‹€. μ—κ·ΈμŠ€ν¬λž¨λΈ” ν† μŠ€νŠΈλŠ” λΉ΅ μœ„μ— μŠ€ν¬λž¨λΈ” 에그λ₯Ό 올렀 λ¨ΉλŠ” κ°„λ‹¨ν•œ μš”λ¦¬λ‘œ, 속도 λ“ λ“ ν•˜κ³  쑰리도 μ‰¬μš΄ 메뉴닀.

βœ… μ€€λΉ„λ¬Ό (2인 κΈ°μ€€)

  • 식빡 2μž₯
  • κ³„λž€ 3개
  • 우유 50ml
  • 버터 1큰술
  • μ†ŒκΈˆ, ν›„μΆ”
  • 슬라이슀 치즈 (선택)

βœ… 쑰리 방법

  1. 볼에 κ³„λž€μ„ ν’€κ³  우유, μ†ŒκΈˆ, ν›„μΆ”λ₯Ό λ„£μ–΄ μ„žλŠ”λ‹€.
  2. νŒ¬μ— 버터λ₯Ό 녹인 ν›„ κ³„λž€μ„ λΆ“κ³  μ “κ°€λ½μœΌλ‘œ λΆ€λ“œλŸ½κ²Œ μ €μ–΄μ£Όλ©° μ΅νžŒλ‹€.
  3. μŠ€ν¬λž¨λΈ” 에그λ₯Ό λ§Œλ“  ν›„ 식빡 μœ„μ— 올리고, μ›ν•œλ‹€λ©΄ 치즈λ₯Ό μΆ”κ°€ν•œλ‹€.

πŸ‘‰ TIP: λ²„λ„ˆ ν•˜λ‚˜μ™€ ν›„λΌμ΄νŒ¬λ§Œ 있으면 λˆ„κ΅¬λ‚˜ μ‰½κ²Œ λ§Œλ“€ 수 μžˆλ‹€.

μΊ ν•‘μž₯μ—μ„œ κ°„λ‹¨ν•˜κ²Œ μš”λ¦¬ν•  수 μžˆλŠ” λ ˆμ‹œν”Ό 5κ°€μ§€

3. 뢈멍과 ν•¨κ»˜! μ΄ˆκ°„λ‹¨ μ†Œμ‹œμ§€ 치즈 꼬치ꡬ이

(ν‚€μ›Œλ“œ: μΊ ν•‘ 바비큐, 꼬치 μš”λ¦¬, 감성 μΊ ν•‘ μŒμ‹)

μΊ ν•‘μž₯μ—μ„œ λΆˆλ©μ„ ν•˜λ©΄μ„œ κ°„λ‹¨ν•˜κ²Œ λ§Œλ“€μ–΄ 먹을 수 μžˆλŠ” μš”λ¦¬κ°€ λ°”λ‘œ κΌ¬μΉ˜κ΅¬μ΄λ‹€.
μ†Œμ‹œμ§€μ™€ 치즈λ₯Ό ν™œμš©ν•œ κΌ¬μΉ˜λŠ” ꡽기만 ν•˜λ©΄ 끝!

βœ… μ€€λΉ„λ¬Ό (2인 κΈ°μ€€)

  • λΉ„μ—”λ‚˜ μ†Œμ‹œμ§€ 10개
  • λͺ¨μ§œλ λΌ 치즈 (치즈 μŠ€ν‹±μœΌλ‘œ λŒ€μ²΄ κ°€λŠ₯)
  • λ°©μšΈν† λ§ˆν†  5개
  • 꼬치용 λ‚˜λ¬΄ λ§‰λŒ€
  • λ¨ΈμŠ€ν„°λ“œ λ˜λŠ” 케첩

βœ… 쑰리 방법

  1. 꼬치 λ§‰λŒ€μ— μ†Œμ‹œμ§€, λ°©μšΈν† λ§ˆν† , 치즈λ₯Ό μˆœμ„œλŒ€λ‘œ κ½‚λŠ”λ‹€.
  2. λΆˆλ©μ„ ν•˜λ©΄μ„œ ν™”λ‘œλŒ€λ‚˜ 그릴 μœ„μ—μ„œ λ…Έλ¦‡ν•˜κ²Œ κ΅½λŠ”λ‹€.
  3. λ¨ΈμŠ€ν„°λ“œλ‚˜ 케첩을 곁듀여 λ¨ΉλŠ”λ‹€.

πŸ‘‰ TIP: 쑰리 과정이 거의 ν•„μš” μ—†κΈ° λ•Œλ¬Έμ— κ°€μž₯ κ°„νŽΈν•œ μΊ ν•‘ μš”λ¦¬ 쀑 ν•˜λ‚˜!


4. 감성 μΊ ν•‘μ˜ 꽃! 치즈 듬뿍 μΊ ν•‘ 둜제 떑볢이

(ν‚€μ›Œλ“œ: μΊ ν•‘ 감성 μš”λ¦¬, 둜제 떑볢이, μΊ ν•‘ 저녁 메뉴)

μΊ ν•‘μž₯μ—μ„œ 둜제 떑볢이λ₯Ό λ§Œλ“€λ©΄ 감성과 맛을 λ™μ‹œμ— μž‘μ„ 수 μžˆλ‹€. κ°„νŽΈν•œ 재료둜 μ§‘μ—μ„œ λ¨ΉλŠ” 것보닀 더 λ§›μžˆλŠ” 둜제 떑볢이λ₯Ό λ§Œλ“€ 수 μžˆλ‹€.

βœ… μ€€λΉ„λ¬Ό (2인 κΈ°μ€€)

  • 떑볢이 λ–‘ 200g
  • μ†Œμ‹œμ§€ λ˜λŠ” 베이컨
  • 우유 200ml
  • κ³ μΆ”μž₯ 1큰술
  • μΌ€μ°Ή 2큰술
  • λ‹€μ§„ 마늘 1μž‘μ€μˆ 
  • λͺ¨μ§œλ λΌ 치즈

βœ… 쑰리 방법

  1. νŒ¬μ— 기름을 두λ₯΄κ³  λ‹€μ§„ λ§ˆλŠ˜μ„ λ³Άλ‹€κ°€, μ†Œμ‹œμ§€μ™€ 떑을 λ„£μ–΄ λ³ΆλŠ”λ‹€.
  2. κ³ μΆ”μž₯, 케첩, 우유λ₯Ό λ„£μ–΄ 둜제 μ†ŒμŠ€λ₯Ό λ§Œλ“ λ‹€.
  3. 떑이 λΆ€λ“œλŸ¬μ›Œμ§€λ©΄ 치즈λ₯Ό 듬뿍 올리고 λšœκ»‘μ„ λ‹«μ•„ 녹을 λ•ŒκΉŒμ§€ κΈ°λ‹€λ¦°λ‹€.

πŸ‘‰ TIP: 둜제 μ†ŒμŠ€λŠ” λ”°λ‘œ 우유λ₯Ό μ±™κΈ°μ§€ μ•Šμ•„λ„ 우유팩 ν•˜λ‚˜λ§Œ 있으면 μ‰½κ²Œ λ§Œλ“€ 수 μžˆλ‹€.


5. μΊ ν•‘ λ””μ €νŠΈ! λ‹¬μ½€ν•œ λ°”λ‚˜λ‚˜ λˆ„ν…”λΌ ꡬ이

(ν‚€μ›Œλ“œ: μΊ ν•‘ λ””μ €νŠΈ, λ°”λ‚˜λ‚˜ λˆ„ν…”λΌ, μΊ ν•‘ 간식 μΆ”μ²œ)

μΊ ν•‘μž₯μ—μ„œ λΆˆλ©μ„ ν•˜λ©΄μ„œ 즐길 수 μžˆλŠ” μ΄ˆκ°„λ‹¨ λ””μ €νŠΈ!
λ°”λ‚˜λ‚˜μ™€ λˆ„ν…”λΌλ§Œ 있으면 감성적인 μΊ ν•‘ 간식이 μ™„μ„±λœλ‹€.

βœ… μ€€λΉ„λ¬Ό (2인 κΈ°μ€€)

  • λ°”λ‚˜λ‚˜ 2개
  • λˆ„ν…”λΌ λ˜λŠ” 초콜릿 μŠ€ν”„λ ˆλ“œ
  • 견과λ₯˜ (μ•„λͺ¬λ“œ, 땅콩 λ“±)

βœ… 쑰리 방법

  1. λ°”λ‚˜λ‚˜ κ»μ§ˆμ„ 반쯀 λ²—κΈ΄ ν›„, 칼집을 λ„£λŠ”λ‹€.
  2. λ°”λ‚˜λ‚˜ 속에 λˆ„ν…”λΌλ₯Ό 가득 λ°”λ₯Έλ‹€.
  3. μΊ ν•‘ ν™”λ‘œλŒ€ μœ„μ—μ„œ λ…Έλ¦‡ν•˜κ²Œ ꡬ운 ν›„ 견과λ₯˜λ₯Ό 뿌렀 λ¨ΉλŠ”λ‹€.

πŸ‘‰ TIP: 번거둜운 재료 없이 λΆˆλ©μ„ ν•˜λ©΄μ„œ κ°„νŽΈν•˜κ²Œ λ§Œλ“€ 수 μžˆλŠ” 졜고의 λ””μ €νŠΈ!


κ²°λ‘ : κ°„λ‹¨ν•˜μ§€λ§Œ νŠΉλ³„ν•œ μΊ ν•‘ μš”λ¦¬λ₯Ό 즐기자!

μΊ ν•‘ μš”λ¦¬λŠ” λ³΅μž‘ν•  ν•„μš”κ°€ μ—†λ‹€!
κ°„λ‹¨ν•œ μž¬λ£Œμ™€ μ΅œμ†Œν•œμ˜ μž₯λΉ„λ§Œ μžˆμ–΄λ„ ν›Œλ₯­ν•œ μΊ ν•‘ μš”λ¦¬λ₯Ό λ§Œλ“€ 수 μžˆλ‹€.

πŸ“Œ μ •λ¦¬ν•˜μžλ©΄:
βœ… κ°λ°”μŠ€ μ•Œ μ•„νžˆμš”: μ›νŒ¬μœΌλ‘œ λ§Œλ“œλŠ” 감성 μš”λ¦¬
βœ… μ—κ·ΈμŠ€ν¬λž¨λΈ” ν† μŠ€νŠΈ: λΉ λ₯΄κ³  λ“ λ“ ν•œ μ•„μΉ¨ 메뉴
βœ… μ†Œμ‹œμ§€ 치즈 꼬치: 뢈멍과 ν•¨κ»˜ μ¦κΈ°λŠ” μ΄ˆκ°„λ‹¨ μš”λ¦¬
βœ… 둜제 떑볢이: 감성 λ„˜μΉ˜λŠ” μΊ ν•‘ 저녁 메뉴
βœ… λ°”λ‚˜λ‚˜ λˆ„ν…”λΌ ꡬ이: μΊ ν•‘μ—μ„œ μ¦κΈ°λŠ” λ‹¬μ½€ν•œ λ””μ €νŠΈ

이제, λ§›μžˆλŠ” μΊ ν•‘ μš”λ¦¬λ₯Ό μ€€λΉ„ν•  μ€€λΉ„κ°€ λ˜μ—ˆλŠ”κ°€? β›ΊπŸ˜Š


.myButton { box-shadow: 3px 4px 0px 0px #1564ad; background:linear-gradient(to bottom, #79bbff 5%, #378de5 100%); background-color:#79bbff; border-radius:5px; border:1px solid #337bc4; display:inline-block; cursor:pointer; color:#ffffff; font-family:Arial; font-size:17px; font-weight:bold; padding:12px 44px; text-decoration:none; text-shadow:0px 1px 0px #528ecc; } .myButton:hover { background:linear-gradient(to bottom, #378de5 5%, #79bbff 100%); background-color:#378de5; } .myButton:active { position:relative; top:1px; }